Sistema baseado em três princípios, todos eles presentes na exploração: sementeira direta, rotação de culturas e balanço da biomassa.
Reduz o consumo de energia fóssil na instalação das culturas, impede a erosão do solo e diminui as perdas de matéria orgânica por mineralização.
Rotação de quatro anos (Trigo – Forragem - Trigo – Forragem) que através da diversidade que introduz permite que o sistema funcione com menos incorporação de fatores, particularmente de pesticidas.
Carbono fixado pela fotossíntese, 75% é retido na exploração e devolvido ao solo, o que é fundamental na estratégia de combate às alterações climáticas. Ultrapassa o objetivo de reduzir a pegada de carbono dos solos em 20% a 40% da Missão Solo - Caring for soil is caring for life.
Os cereais representam o grupo de alimentos mais importante na roda dos alimentos.
Produzimos cereais de Inverno de regadio com sustentabilidade económica e ambiental.
Qualidade, Soberania Alimentar e Produção local.
Alimentar em épocas de carência de pastagem.
Produzir proteína animal sustentável com balanço ambiental positivo.
Qualidade, Soberania Alimentar e Produção local.