Agricultura de Conservação

Sistema baseado em três princípios, todos eles presentes na exploração: sementeira direta, rotação de culturas e balanço da biomassa.

Sementeira direta

Reduz o consumo de energia fóssil na instalação das culturas, impede a erosão do solo e diminui as perdas de matéria orgânica por mineralização.

Rotação de culturas

Rotação de quatro anos (Trigo – Forragem - Trigo – Forragem) que através da diversidade que introduz permite que o sistema funcione com menos incorporação de fatores, particularmente de pesticidas.

Balanço de biomassa

Carbono fixado pela fotossíntese, 75% é retido na exploração e devolvido ao solo, o que é fundamental na estratégia de combate às alterações climáticas. Ultrapassa o objetivo de reduzir a pegada de carbono dos solos em 20% a 40% da Missão Solo - Caring for soil is caring for life.

Cereais

O principal alimento do Homem.

Os cereais representam o grupo de alimentos mais importante na roda dos alimentos.

Produzimos cereais de Inverno de regadio com sustentabilidade económica e ambiental.

Qualidade, Soberania Alimentar e Produção local.

Forragens

O principal alimento conservado para ruminantes.

Alimentar em épocas de carência de pastagem.

Produzir proteína animal sustentável com balanço ambiental positivo.

Qualidade, Soberania Alimentar e Produção local.